Живите в тепле и без герпеса

Живите в тепле и без герпесаОсень хотя и красивое время года, но не всегда приветливое. Наш организм мгновенно реагирует на атаку низких температур и сквозняков недомоганиями. И результат этому – появление непривлекательной простуды на губе.

По статистике, вирусом простого герпеса 1-го типа заражены до 90–95% людей. При первом эпизоде герпеса нередко поражаются не только губы, но и кожа в области носогубного треугольника. Затем вирус распространяется по нервам и обосновывается в нервных ганглиях. Навсегда. Но только у 17–20% людей вирус герпеса периодически активируется. Этот процесс называется рецидивом и сопровождается появлением высыпаний на лице.

Активации вируса могут способствовать снижение иммунитета, простуда, ангина и грипп, переохлаждение, сильный стресс или другие эмоциональные расстройства. Также появлению герпеса на губах может способствовать начало менструации у женщин, плохое питание и истощение организма от всякого рода диет, а также переутомление.

Чтобы ваши губы не украсила болячка, надо, во-первых, беречься от переохлаждения. Лето закончилось. Одевайтесь теплее сами и позаботьтесь о своей семье. Во-вторых, принимайте поливитамины и препараты, поддерживающие иммунную систему. Это могут быть БАД или назначенные врачом иммуномодуляторы. Они помогут пережить холодное время года без обострений. Если все же не удалось уберечься и однажды утром вы увидели на губах покраснение и пузырьки – не паникуйте,  а сразу начинайте лечение. Необходимые препараты (мази,  а может быть, и другие лекарственные формы) назначит врач. А в домашних условиях вы можете проводить сеансы аппаратом для динамической электронейростимуляции ДЭНАС-ПКМ.
В сочетании с лекарственными средствами ДЭНС ускорит процесс выздоровления, а значит, избавит от нежелательных высыпаний в более короткие сроки. Методика воздействия подробно описана в «Практическом руководстве по применению ДЭНС» Кроме этого, ДЭНС станет вашим верным союзником не только в борьбе с герпесом, но в профилактике и лечении простудных и сезонных заболеваний.