Если продуло шею


Если продуло шеюЛето отсчитывает свои последние деньки, и мы уже готовимся к осени с ее проливными дождями и пронизывающими ветрами.  Сегодня мы поговорим о том, как защитить себя от последствия осенней непогоды – миозита или болей в шее.

Эту боль хотя бы однажды чувствовал практически каждый человек. Шейный миозит запускать не стоит, так как воспаление может перейти на мышцы гортани, глотки, пищевода и т. д. Скорая помощь заболевшей шее – прогревания, легкий массаж. Еще один способ безболезненно и быстро вернуть мышцам шеи подвижность – динамическая электронейростимуляция (ДЭНС) аппаратами ДЭНАС-ПКМ или ДЭНАС-Остео.

При процедурах с ДЭНАС-ПКМ для удобства можно использовать выносной электрод ДЭНАС-аппликатор. Методика лечения следующая:
 
1) работайте в прямой проекции боли или неприятных ощущений. При выраженном болевом синдроме – режим «Терапия» на частоте 200 или 140 Гц. По мере уменьшения боли – частота 77; 20; 9,6 Гц, модулированный режим «77 10». Время воздействия от 10 до 30 минут в зависимости от эффекта (уменьшение или купирование жалоб);

2) воздействуйте на зону соответствия позвоночника по су-джок. Режим «Терапия» на частоте 77 Гц, 5–10 минут;

3) в разделе Экспресс-терапия выберите подходящую лечебную программу («Боль», «Сильная боль», «Мышцы») и проведите процедуру в соответствии с инструкцией.

Также в линейке ДЭНС-аппаратов есть специализированный аппарат для лечения шеи – ДЭНАС-Остео Комфортные сеансы с этим аппаратом можно проводить в любых условиях и в любой обстановке: за рулем автомобиля, на рабочем месте в офисе, при просмотре телепередач и даже во время приготовления ужина.

Перед началом сеанса нужно надеть аппарат ДЭНАС-Остео на шею, выбрать нужную программу «Терапия боли» и установить мощность воздействия. Результат вы ощутите сразу после процедуры, но для закрепления результата необходимо провести курсовое лечение.