Весна без простуд

Весна без простудОбычная простуда до сих пор остается самой распространенной болезнью среди пациентов различных возрастов.  Как снизить риск простуды в межсезонье, а уж если она все же началась – как с ней справиться быстро и без осложнений?

Чтобы не заболеть

Различные вирусы и бактерии постоянно проникают в наш организм; часто это происходит  незаметно для нас, потому что на страже здоровья стоит иммунитет. Для укрепления иммунитета, для того, чтобы наш самый главный защитник работал на пять с плюсом, два раза в год проводите профилактический курс с биологически активной добавкой «ДЭНАКЭТ»Хорошим способом укрепить и закалить организм являются регулярные занятия и процедуры, способствующие снятию стресса и усталости. Это может быть баня или сауна, занятия на домашнем тренажере или пробежки по парку. А самый простой способ борьбы со стрессом – это сеансы аппаратом динамической электронейростимуляции ДЭНАС-ПКМ, ДЭНАС-Вертебра Кроме того, регулярное проветривание и более частая и тщательная уборка помещений, где мы живем и работаем, в период эпидемий также помогут снизить риск заболевания.

Лечим не только симптомы
Перенесенная на ногах, недолеченная простуда чревата хроническими заболеваниями. Именно поэтому важно не просто снять неприятные простудные симптомы – насморк, кашель, боль в горле, а провести полноценный лечебный курс. Динамическая электронейростимуляция позволит уменьшить остроту симптомов, сократить время течения болезни и предотвратить осложнения.

Насморк. Еще чаще простуда может проявляться насморком и заложенностью носа. Очень важно начать лечение как можно раньше, при первых признаках ухудшения самочувствия, поскольку в этом случае с болезнью можно справиться гораздо быстрее. Обрабатывайте аппаратом ДЭНАС-ПКМ
Боль в горле и кашель. Полоскание раствором Карловарской минеральной соли При кашле также в течение 10 минут обрабатывайте аппаратом ДЭНАС-ПКМ заднюю поверхность шеи (в режиме «Терапия», 77 Гц, либо в автоматизированной программе «Кашель» на умеренной мощности). Вторая зона воздействия, особенно при приступообразном кашле, – это яремная ямка. Воздействовать достаточно 5 минут в режиме «Терапия», 77 Гц, на умеренной мощности.

Высокая температура. С помощью аппарата ДЭНАС-ПКМ вы можете снизить и температуру. При гипертермии работайте аппаратом в режиме «Терапия» (частота 77 Гц) на сонных артериях, в подколенных, локтевых и подмышечных впадинах (по 15–20 секунд на каждой зоне). После сеанса до следующего измерения температуры должно пройти не менее 30 минут. 

Помните, что при лечении простуды (впрочем, как и других болезней) важно провести курс ДЭНС-процедур, а кроме того, включать в сеанс одну из иммунных зон, отвечающих за работу всего организма в целом, например: это 7-й шейный позвонок, зона точек согласия (шесть точек на лице) и другие. После такого лечения болезнь не перейдет в хроническую, и вы распрощаетесь с простудой надолго.