Прислушайтесь к сердцу


Прислушайтесь к сердцуСердечно-сосудистые заболевания, включая инфаркты и инсульты, в нашей стране уже многие годы стоят на первом месте среди причин смертности населения. Эти болезни ежегодно уносят более миллиона человеческих жизней только в России. Следует прибавить к этой цифре сотни тысяч тех, кто после инфаркта и инсульта все-таки выжил, и учесть, что повторное нарушение мозгового кровообращения в течение трех лет развивается примерно у четверти таких больных. А вернуться к полноценной жизни, не став инвалидом, удается только пятой части обладателей этих грозных диагнозов.

Кто в группе риска?

Усугубляется все тем, что речь вовсе не о глубоких стариках, а о трудоспособных людях: в последние годы сердечно-сосудистые заболевания в России сильно помолодели. Среди фигурирующих в скорбной статистике очень многим не исполнилось еще и сорока лет.

Заболевания сердечно-сосудистой системы возникают вследствие нервно-психических напряжений. Следовательно, снижение их количества и интенсивности является мощнейшим профилактическим средством. Нельзя обойти стороной такую важную часть нашей жизни, как питание. Известно, что обилие в нашем рационе жирной, острой, соленой пищи не только вызывает ожирение, но и отрицательно влияет на эластичность сосудов, нарушает кровоток.

Решающей профилактической мерой может стать регулярный контроль артериального давления. Наши врачи, реально оценивая отношение большинства россиян к своему здоровью, призывают тех, кому за 35, измерять свое артериальное давление хотя бы дважды в месяц.
 
Обнаружить и обезвредить
Какое давление считать повышенным?

Нормальным считается уровень артериального давления ниже 130/85 мм рт. ст. Давление между 130/85 и 140/90 мм рт. ст. относится к высокому нормальному, а давление 140/90 мм рт. ст. и более является повышенным.

Важно знать, что периодическое или постоянное повышение давления крови повреждает мелкие артерии, становясь причиной нарушения работы практически всех органов. Обстрел, которому подвергает гипертония головной мозг, сердце, глаза, почки, рано или поздно приводит к мозговому инсульту, инфаркту миокарда, сердечной и почечной недостаточности, отслойке сетчатки глаза. Если ничего не предпринимать – осложнения неотвратимы.
В этой связи хочется напомнить об эффективном и безопасном способе борьбы с гипертонической болезнью – процедурах динамической электронейростимуляции аппаратом для коррекции артериального давления ДЭНАС-Кардио.

При курсовом применении аппарата ДЭНАС-Кардио стабилизируется артериальное давление, улучшается общее самочувствие, что позволяет снизить количество принимаемых лекарств. Кроме того, регулярное применение аппарата – это профилактика гипертонических кризов, жизненно опасных осложнений и вероятность продления жизни пациентов.

ДЭНАС-Кардио оснащен двумя автоматизированными лечебными программами, которые предназначены для воздействия на области биологически активных точек, расположенных на предплечье  (программа №1) и голени (программа №2).

При программе №1 осуществляется воздействие на биологически активную точку ней-гуань, расположенную на внутренней поверхности запястья (на расстоянии 3 см от лучезапястной складки). Процедура оказывает седативный, антистрессовый эффект, благодаря которому нормализуется артериальное давление.

Перед сеансом, проводимом в программе №2, аппарат ДЭНАС-Кардио  надевается на ногу, а именно на лодыжку.  Там находится биологически активная точка сань-инь-цзяо, стимуляция которой корректирует артериальное давление за счет нормализации почечного кровотока и водно-солевого обмена.

Одна программа идеально дополняет другую, поэтому для получения большего эффекта на сеансе рекомендуется проводить лечение сначала в программе №1, затем – в программе №2. Для проведения такого сеанса необходимо поменять местоположение аппарата (с запястья на  лодыжку) и вручную переключить лечебную программу.

Помимо основного действия, направленного на стабилизацию давления, все пациенты отмечали уменьшение боли в сердце, улучшение сна и прекрасное общее самочувствие.