Приляг, полечись

Приляг, полечись!Воздействия на спину – массажи, прогревания, обтирания и т. д. – применяются в различных оздоровительных практиках. Технология динамической электронейростимуляции (ДЭНС) также часто обращает внимание на спину. Безболезненно и комфортно проводить такие сеансы позволяет аппарат ДЭНАС-Вертебра.
Для здоровья спины…

Аппарат ДЭНАС-Вертебра – это 48 расположенных на специальной платформе электродных групп, оказывающих воздействие на всю спину или ее отделы. Медицинская технология по применению аппарата ДЭНАС-Вертебра в лечении заболеваний позвоночника отлично зарекомендовала себя на практике и уже получила официальное разрешение Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. ДЭНАС-Вертебра можно применять при болях в спине, связанных с мышечным напряжением и с последствиями остеохондроза, а также с целью реабилитации после травм и переломов позвоночника.

…и внутренних органов
Лечение на аппарате ДЭНАС-Вертебра также применяется для обезболивания и устранения функциональных расстройств при заболеваниях внутренних органов. В данном случае происходит стимуляция зоны сегментарной иннервации – определенного участка спины, расположенного на уровне жалобы. ДЭНС в этих зонах способствует восстановлению нормальной работы соответствующего сегмента спинного мозга, нервных узлов и сплетений. В итоге не только улучшается состояние пораженного органа, но и активизируются все органы и структуры, имеющие общую иннервацию с сегментом спинного мозга.

Если ярко выраженной жалобы нет, но чувствуется усталость и упадок сил, не отпускает эмоциональное напряжение, сеансы на аппарате ДЭНАС-Вертебра помогут снять напряжение, успокоить нервную систему, повысить противострессовую устойчивость организма.

Управляй и выздоравливай
Аппарат ДЭНАС-Вертебра очень прост в использовании. Тем не менее это настоящий центр управления здоровьем!

Пульт с понятным меню позволяет легко выбрать программу в зависимости от имеющихся жалоб и настроить мощность воздействия. Каждая программа имеет свою продолжительность, зону и способ воздействия. Обрабатывается вся спина или ее отдельные сегменты: шейно-воротниковая зона, грудной, поясничный или копчиковый отделы позвоночника. Только создание этого аппарата позволило воплотить в жизнь особый тип воздействия «бегущая волна». Пользователи назвали миостимулирующий эффект ДЭНС-массажем, но при таком воздействии не происходит механического смещения тканей, что, например, немаловажно для пациентов с грыжами позвоночника. Кроме приятного массажного эффекта, пациенты отмечают антистрессовое действие. Лечение с применением ДЭНАС-Вертебра можно проводить в дополнение к назначенной терапии, а можно использовать и как основной метод лечения, например, у пациентов с непереносимостью медикаментов, а таких в последнее время становится все больше.

Как правильно?

Многочисленный опыт пользователей аппарата позволяет подтвердить и шире применять методики лечения с помощью ДЭНАС-Вертебра. Вместе с этим были разработаны и особые рекомендации по проведению лечебных сеансов, чтобы они проходили с наибольшей пользой. Для начала нужно поместить аппарат на правильной поверхности: она должна быть ровной, жесткой или иметь небольшую мягкую прокладку, как медицинская кушетка, диван, тахта. Главное, чтобы она не прогибалась более чем на 1–3 см. При проведении процедуры необходим хороший контакт кожи с электродами, поскольку программы запускаются только при контакте  60% (30 шт.) электродов аппарата. Нужно освободить от одежды всю спину, включая пояснично-крестцовую область и ягодицы.

При укладывании пациента на аппарат проследите, чтобы самая верхняя пара электродов располагалась посередине шеи и ниже линии роста волос. Если поясничный прогиб позвоночника выражен очень сильно и электроды не касаются кожи, нужно слегка согнуть ноги в коленях. А дальше вас ждут приятные ощущения, отдых и здоровье!

Взрослым и детям
Издавна известно, что состояние позвоночника связано со здоровьем всего организма. С помощью аппарата ДЭНАС-Вертебра можно легко и безболезненно поддерживать здоровье практически при любых заболеваниях и состояниях, будь то стресс, гипертония, холецистит или искривление позвоночника.

Особенно актуально лечение с помощью ДЭНАС-Вертебра в ситуации, когда нет помощников, чтобы обработать спину, и тем более если требуется длительное лечение. Обработка спины универсальным ручным аппаратом для ДЭНС занимает много времени, а ДЭНАС-Вертебра заменяет сразу 48 аппаратов!

Сеансы на ДЭНАС-Вертебра можно проводить даже детям, если они достигли роста 125–130 см (ведь необходимо соблюсти главное условие – обеспечить контакт кожи  с 60% электродов).

Одним словом, ДЭНАС-Вертебра – отличный выбор для тех, кто стремится получать современные и комфортные оздоровительные процедуры.