Повези меня с собой

Повези меня с собойНачинается сезон отпусков, и счастливчики, которые пакуют чемоданы, наверняка представляют себя нежащимися под ярким солнышком на берегу моря, радостными и беззаботными. Но, увы, и на солнце бывают пятна, и отдых иногда омрачается непредвиденными проблемами. Одна из самых распространенных – болезненные состояния.

Конечно, если вы столкнулись с незнакомым недугом и вам не помогают привычные средства, обратитесь к врачу и не занимайтесь самолечением.

Но случайную хворь, вызванную чаще всего переменой обстановки, лучше встретить во всеоружии  – с помощью правильно собранной аптечки.   

Выезжая в чужую страну или просто в другой город, надо быть готовым к проявлениям аллергии на незнакомую пищу или пыльцу растений. Проявление аллергических реакций вам помогут снять кларитин, супрастин и другие антигистаминные препараты.

При простуде и повышенной температуре, которые могут оказаться последствиями акклиматизации, можно применить терафлю или обычный парацетамол. От диареи спасут имодиум и активированный уголь. Если у вас проблемы с сердцем, необходимо запастись корвалолом или валокордином.

Положите в сумку градусник в футляре. Не слишком утяжелит ваш багаж, но может быть очень полезным комплект антисептических или перевязочных средств: зеленка, пластырь, бинт и т. п.

А универсальный ДЭНС-аппарат ДЭНАС-ПКМ обеспечит вам надежную защиту от самых разных напастей: обострения хронических заболеваний, простуд, ушибов, царапин, укусов насекомых…

Путешествуя с ребенком, не забудьте, что необходимые препараты должны быть и в детских дозировках.   

Не берите с собой сильнодействующих лекарств, антибиотиков, снотворных, а также препаратов, которыми раньше не пользовались. Помните, что лекарственная аллергия – один из самых опасных типов аллергической реакции.

Полезные советы путешественникам

  • Не пейте воду из открытых источников.
  • Не употребляйте с напитками лед, приготовленный из сырой воды, в нем сохраняются болезнетворные микроорганизмы.
  • Рыбу и другие продукты моря нельзя употреблять сырыми: есть опасность заражения гельминтами или отравления  токсинами.
  • Не увлекайтесь хождением босиком в людных местах, чтобы не заразиться личинками тропических глистов или грибком.