Как не заболеть после отпуска


Как не заболеть после отпускаОтпуск – время, которое мы посвящаем не только отдыху, но и восстановлению здоровья. Как известно, лучше всего это делать у моря, в теплых краях. За 2–4 недели без ежедневного стресса человек расцветает: он бодр, весел, хорошо спит и смотрит на жизнь с оптимизмом.

Но через одну-две недели после отпуска многие почему-то заболевают! Либо они испытывают общее недомогание – слабость вялость, сонливость, либо у них нарушается работа органов пищеварения, либо проявляются симптомы респираторного заболевания – кашель, насморк и прочие «прелести», вплоть до лихорадки. Причина – резкое изменение окружающих условий: питания, часового пояса, качества воды, температуры воздуха. Другими словами, человек после расслабленного безмятежного состояния вновь попадает в условия стресса, и в результате резко снижается уровень сопротивляемости его организма.

Но так как остаться жить на побережье моря, озера, то есть там, где отдыхали, позволить себе могут немногие, мы предлагаем несколько способов избежать этого состояния.


1. Не нагружать
 организм в период адаптации к новым условиям.


2. Вернуться за 2–3 дня до выхода на работу. В течение первой недели спать не менее 8 часов в сутки.


3. Предпринять меры, которые позволят сгладить последствия стресса. А именно: проводить сеансы с использованием профилактической программы МЭД (аппарат ДЭНАС-ПКМ). Для укрепления иммунитета, скорейшей реабилитации и профилактики неврозов, стрессов и хронической усталости используют иммунные точки: зону 7-го шейного позвонка, точку хэ-гу (между большим и указательным пальцем на тыльной стороне руки). Процедура занимает всего 5–7 минут и проводится 1 раз в день.

4. Хорошим подспорьем в профилактике такого стресса будут ДЭНС-процедуры (например, на аппарате ДЭНАС-Вертебра, программа «А», 10–12 дней, 1–2 раза в день) или обертывания в лечебное одеяло ДЭНАС-ОЛМ (30–40 минут, 1 раз в день, в течение 2–3 недель).