Для предсказателей погоды

Для предсказателей погодыНа изменение погоды реагируют абсолютно все. Другое дело, что природные капризы никак не отражаются на самочувствии здоровых людей. Проблема возникает, когда системы регуляции организма не способны компенсировать воздействие погодных стресс-факторов. Именно в таких случаях говорят о метеочувствительности, или метеопатии.

Метеочувствительность (метеопатия) – проблема достаточно распространенная, она мало зависит от региона. При резком изменении метеоусловий механизмы адаптации у людей с  ослабленным здоровьем не срабатывают. Температурные колебания, резкое изменение атмосферного давления, геомагнитные возмущения вызывают у метеочувствительных людей ухудшение самочувствия. При этом болезненные симптомы могут возникать не только во время метеорологических колебаний, но и предшествовать им или запаздывать на 2–3 дня.

Помимо нарушений самочувствия изменения погоды могут привести к обострению основного заболевания. Так, у людей с гипертонической болезнью во время перепадов атмосферного давления резко увеличиваться риск гипертонического криза, сезонные изменения погоды могут провоцировать обострение язвенной болезни, бронхиальной астмы.

Как бороться с этим недугом?

Проявления метеозависимости требуют комплексного лечения. В период обострения основная задача лечения – терапия острых проявлений вплоть до оказания неотложной помощи с применением медикаментов, назначенных доктором. Вне обострения – это комплекс профилактических мер.  Но и в первом, и во втором случаях человек очень многое может сделать самостоятельно, с применением домашних немедикаментозных средств.

Рекомендации очень простые. При резкой смене погоды следует уменьшить физические нагрузки, предпочтение отдавать прогулкам на свежем воздухе и стараться избегать стрессов. При напряженной работе избегать переутомления и четко соблюдать режим дня.

Всегда надо помнить, что обильная пища – это тоже стресс, поэтому в дни погодных катаклизмов лучше сесть на легкую молочно-овощную диету.

Но особое внимание людям с метеочувствительностью следует уделять немедикаментозной профилактике. В домашних условиях это прием фитосборов и биологически активных добавок, обладающих общеукрепляющим действием, и применение различных методов физиопрофилактики, к которым относится динамическая электронейростимуляция (ДЭНС) портативными аппаратами ДЭНАС.
 
Для устранения симптомов метеозависимости (головной боли, головокружений, нарушений сна, повышения артериального давления), а также с профилактиктической целью рекомендуется использовать аппарат ДЭНАС-Остео, предназначенный для воздействия на шейный отдел позвоночника.

Процесс лечения ДЭНАС-Остео полностью автоматизирован, а значит, максимально прост. Перед началом сеанса аппарат нужно закрепить на шее, затем с помощью пульта  включить и выбрать нужную программу – «Метеочувствительность» , и примите удобное для вас положение. Мощность установите такую, чтобы на шее чувствовалось легкое покалывание. Проводить сеансы ДЭНАС-Остео нужно курсами – в течение 10 дней, воздействуя аппаратом от 1 до 3 раз в день.

Аппарат в данной программе работает в течение 20 минут. За это время ДЭНАС-Остео приведет в порядок шею: снимет спазм мышц, восстановит кровоток, избавит от боли, дискомфорта и устранит чувство усталости. По окончании сеанса расслабьтесь и отдохните еще 10–15 минут.

Очень важно помнить – во многих случаях метеозависимость является следствием хронического заболевания, и чтобы добиться хороших результатов в лечении, необходимо избавиться от основной проблемы. И здесь вам тоже очень пригодятся аппараты динамической электронейростимуляции!