ДЭНАСу и кошка рада

ДЭНАСу и кошка рада!Сейчас уже не вспомнить, кто первым догадался полечить своим ДЭНАСом кошку или собаку, но надо отдать должное этому человеку, который вывел заботу о питомцах на новый уровень.

Динамическая электронейростимуляция способна помочь не только людям, но и домашним животным. Они, как и мы, имеют кровеносную, нервную и пищеварительную системы, а их заболевания и диагнозы в большинстве своем повторяют человеческие. Также, как и люди, животные болеют хроническими заболеваниями, испытывают боль, страдают аллергией и даже переносят инсульт.

Мы, простые пользователи аппаратов динамической электронейростимуляции, начали лечить своих домашних питомцев, как только получили первые положительные результаты в борьбе со своими не­дугами. Сейчас этих ДЭНС-историй, которые повествуют о исцелении питомцев разных видов, пород и размеров, собралось немало. Бывали случаи, когда «на лапы вставали» те животные, которым ветеринары выносили су­ровый приговор. 

Хозяину кошечки или собачки, вооруженному аппаратом, поми­мо всего прочего облегчается и его собственная жизнь: попробуйте поставить своему питомцу курс инъекций или заставьте проглотить то или иное лекарство – может быть, и получится, но чего это будет стоить! На сегодняшний день разработаны методики лечения при оп­ределенных «звериных» заболеваниях: при суставных болях, при пато­логиях желудочно-кишечного тракта, при проявлениях аллергии и т.д. Конечно, на воздействие аппарата животные реагируют по-разному. Однако к каждому животному можно найти свой подход. За время использования ДЭНС-терапии появились определенные правила, при соблюдении которых лечебный сеанс не превратится в «акт противо­стояния», а будет только приветствоваться «пациентом».
 
Подготовьте животное к сеансу
Удобная поза мохнатого пациента играет в лечебном процессе не последнюю роль. Кошку или собаку можно уложить или даже взять на руки, когда это позволяют размеры. Если собака агрессивна, не пренебрегайте намордником. Помните, что доброму слову и кошка рада: успо­койте животное, ласково говорите с ним во время сеанса, гладьте.

Как правило, такие меры требуются только на первых сеансах. Потом животное охотно идет «на контакт» – протягивает лапу или ложится на спинку или бок, если до этого электроды устанавлива­ли на подушечки лапок или на живот.
 

Не ищите у собаки, кошки и прочего зверья универ­сальные зоны – «шесть точек», «три дорожки» и пр.
Рефлексогенные зоны по понятным причинам тоже не соответствуют человеческим. Например, у собак зона печени находится на спине и правом боку в 11– 12– 13 межреберьях (у собаки 13 пар ребер). Кроме того, у жи­вотных свои собственные акупунктурные точки (например, у собаки или кошки их около 350).

Естественно, рядовому пользователю, незна­комому со «звериной» акупунктурой, будет очень сложно правильно воздействовать на точки. Но они могут смело работать в двух направ­лениях: «по жалобе» (на месте патологического очага) или же уста­навливая электроды ДЭНС-аппарата (ДЭНАС-ПКМ) Специалисты советуют также работать на сегментарных зонах: если проблема на уровне грудной клетки и верхних конечностей, то обраба­тывается грудной отдел позвоночника (откуда растут передние лапы). Соответственно, если патологический процесс проходит в области нижних конечностей и «поясницы» (мочекаменная болезнь, травма), то работаем на пояснично-крестцовом отделе и т.д.
 
Воздействие лучше проводить на участках, свободных от шерсти.
Это подушечки на лапах или внутренняя часть уха.  На других зонах рекомендуется использовать ДЭНАС-массажный игольчатый электрод. Еще вариант: шерсть на обрабатываемом участке можно сбрить или же намочить, чтобы обеспечить контакт аппарата с кожей.

У кошек и собак потовые железы находятся на подушечках лап. 
 Когда животное берет хозяин – оно спокойно, лапы остаются сухими, контакта нет, когда животное берет ветери­нар – лапы увлажняются и контакт есть. Хозяину лучше смачивать лапы водой.

Птицам можно тоже увлажнить лапки водой.  Следует работать в области клюва под крылом (тоже обильно смачивая перья).
   
Правильно выберите мощность. 
Неприятные ощущения от воздейс­твия аппарата не должны превосходить ту боль, которую нужно устра­нить. Уровень энергии обычно минимальный. Исключение составля­ют реанимационные мероприятия. Низкие частоты более благоприятны для работы с животными.
  
Определите, какой продолжительности должен быть сеанс.
При этом специа­листы рекомендует руководствоваться размером животного, проблемой, которую надо решить, и его поведением во время сеанса. Продолжительность сеанса может составлять от 5 до 20 минут в зави­симости от массы тела.

Тяжелые заболевания, такие, как мочекаменная болезнь у котов, спондилез у собак требуют длительного времени воздействия.

Сколько проводить сеансов?
Количество сеансов в течение суток оп­ределяется давностью болезни и состоянием пациента. Иными слова­ми, чем ближе к началу заболевания, чем тяжелее состояние, тем чаще нужно работать.

И последнее: блохи и клещи, которые «населяют» шерсть и уши ва­ших питомцев, не исчезнут, даже если аппаратом будет работать самый опытный ДЭНС-оператор.

Во всех остальных случаях вы, пользовате­ли аппаратов, любящие все живое, можете верить в успех лечебного мероприятия.