Чтобы шея не болела

Чтобы шея не болелаШея – наиболее мобильный и уязвимый отдел позвоночника, а проблемы в нем не только ограничивают широту обзора, но и могут стать причиной разных болезней. Головная боль, ухудшение слуха и зрения, снижение функций памяти, нарушение сна, даже эндокринные проблемы – все это прямо или косвенно связано с шеей.

Конечно же, в первую очередь о проблемах в этом отделе позвоночника сигналит боль в шее – это следствие остеохондроза, травм (врожденных или приобретенных), длительная сидячая работа и т.д. Все это происходит из-за нарушения кровотока в области шеи. В итоге – спазм и боль, невозможность свободно двигать шеей.

Кроме того, шейные позвонки – это сегментарная зона, отвечающая за нормальную работу органов зрения, слуха, головного мозга. Именно с ухудшением кровотока в сосудах шеи связана глухота в пожилом возрасте (до 90% случаев), снижение остроты зрения, ухудшение памяти и других мыслительных процессов у многих людей старшего поколения.

В современной физиотерапии очень часто используется воздействие на шейно-воротниковую зону при всех вышеперечисленных проблемах. И технология динамической электронейростимуляции (ДЭНС) также применяется для обработки этой зоны не только когда боль локализуется в ней, но и для получения общеоздоровительного эффекта. Для  такого воздействия как нельзя лучше подходит аппарат ДЭНАС-Остео с четырьмя лечебно-профилактическими программами. Это профилактическая программа «Релаксация» и три программы для работы с проблемами, которые возникают при напряжении мышц шеи: «Терапия боли», «Головная боль» и «Метеочувствительность».

Результат (наступление эффекта) зависит от тяжести процесса и от общего состояния шеи – мышц и сосудов. Если боль оказалась результатом перенапряжения мышц, то эффект виден уже на первых минутах работы.

Аппарат ДЭНАС-Остео своим электромассажным воздействием обеспечивает обезболивающий эффект, расслабляет напряженные мышцы, способствует улучшению кровотока, устраняет дискомфорт и неприятные ощущения в области шеи, благодаря чему нормализуется сон, улучшается настроение и повышается работоспособность. При хронических процессах результат появляется в конце курса (10–15 процедур).

При помощи аппарата вы сможете проводить сеанс в любое время и в любых условиях, в том числе в течение рабочего дня, не отвлекаясь от текущих дел, перед экраном компьютера, за рулем автомобиля или на диване у телевизора. И самое главное, для этого не нужно ни дополнительных знаний, ни больших усилий. Просто надеваем аппарат на шею, выбираем нужную программу  и оздоровляемся.